料理 · 05日 4月 2022
石鯛
石鯛のポワレ (フライパン焼き) 皮を引いた石鯛に0.8%の塩をして 一晩おいたものをポワレ。 ソースは、にんにく(みじん)をオリーブオイルでいため、あまり色つかないくらいでアンチョビを加えます。イタリアンパセリ(みじん)で加熱をとめて、ローストしたスライスアーモンドをくだいてくわえます。 伝説の料理ドラマ「グランメゾン東京」で...
料理 · 28日 3月 2022
コース料理のお魚料理です。 和歌山産の舌平目を使用しています。 フィレ状(上身)にして重量の0.8%の塩をして一晩おきます。軽くポワレします。 (フライパン焼き。) トマト、エシャロット、パセリ、スープドポワソンを煮詰めてバター仕上げたソースをのせています。...
料理 · 02日 3月 2022
シェフの日々の日記

What's New